Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

1.6.17

Свиные ребрышки, глазированные кленовым сиропом

В моем блоге уже довольно много рецептов запеченных в духовке свиных ребрышек с разными соусами, но этот рецепт немного отличается от предыдущих. Здесь мясо не надо предварительно мариновать, и поэтому уже через 2 часа после заноса домой свежих ребрышек вы сможете наслаждаться этим душевным, сытным блюдом! Свинина получается мягкой, нежной, и мясо, как и положено ему, просто отваливается от костей, а чудесный соус-глазурь на основе кленового сиропа придает ребрышкам насыщенный, выразительный, яркий вкус и очаровательную липкость. Труда при приготовлении этого блюда нет никакого: засунуть ребрышки в духовку и быстро проварить соус, вот и все дела! За основу у меня был взят вот этот рецепт, и я внесла в него незначительные изменения. В нем очень грамотно подобран температурно-временной режим, и пропорции ингредиентов в соусе на редкость гармоничные. Словом, простое, но не тривиальное душевное домашнее блюдо, совершенно в моем стиле. Очень рекомендую.

Ингредиенты:
1000-1200 г свиных ребрышек (целый "бок") комнатной температуры
соль и молотый черный перец по вкусу
1 ст.л. слегка обжаренных светлых кунжутных семечек (по желанию)
Для соуса:
160 мл натурального кленового сиропа
2 ст.л. апельсинового сока
2 ст.л. кетчупа
1 1/2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сухой горчицы (или 2/3 ст.л. дижонской)
2/3 ст.л. вустерского соуса
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица лука-шалот (или 1 луковица зеленого лука без перьев)
С "внутренней" стороны  свиных ребрышек снимаем пленку. Разрезаем мясо на порционные куски по 2-3 ребра. Солим и перчим по вкусу.
Укладываем ребрышки плотно в один слой в слегка смазанную форму для запекания. Накрываем форму плотно фольгой и ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 1 ч. 15 мин.
Чеснок и лук-шалот очищаем и очень мелко режем.
В маленькой кастрюльке соединяем 160 мл кленового сиропа, 2 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. кетчупа, 1 1/2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сухой горчицы (или 2/3 ст.л. дижонской), 2/3 ст.л. вуутерского соуса и нарубленные лук-шалот и чеснок. Хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюльку на средний огонь, доводим соус до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим соус 15 минут.
Вынимаем ребрышки из духовки, снимаем фольгу.
Поливаем ребрышки соусом и возвращаем в духовку (в открытом виде) еще на 35 минут.
Вынимаем, неплотно накрываем фольгой и даем постоять 5-10 минут.
Подаем горячими, с подходящими гарнирами и салатами. При подаче посыпаем кунжутными семечками (но я забыла :))
Enjoy!

Printfriendly